Workspaces
Un Workspace est l'unité organisationnelle de plus haut niveau dans isthisthing.online. Tout ce que vous créez — Monitors, Incidents, Status Pages, intégrations et membres d'équipe — se trouve à l'intérieur d'un Workspace.
Comment fonctionnent les Workspaces
Lorsque vous vous inscrivez, un Workspace personnel est automatiquement créé pour vous. Vous pouvez créer des Workspaces supplémentaires pour différentes équipes, projets ou clients.
Chaque Workspace dispose de :
- Son propre ensemble de Monitors
- Ses propres Incidents et Status Pages
- Ses propres membres d'équipe et rôles
- Ses propres configurations d'intégration
- Son propre plan de facturation et abonnement
Slug du Workspace
Chaque Workspace reçoit un slug unique — un identifiant adapté aux URL utilisé dans :
- URLs du Dashboard :
https://app.isthisthing.online/{workspace-slug}/dashboard - URLs de Status Page :
https://statuspage.isthisthing.online/{workspace-slug}/{page-slug}
Choisissez quelque chose de court et descriptif comme acme-corp ou my-saas.
Créer un Workspace
- Cliquez sur le nom de votre Workspace dans le menu déroulant en haut à gauche.
- Sélectionnez Create Workspace.
- Saisissez un nom et un slug.
- Cliquez sur Create.
Vous pouvez basculer entre les Workspaces à tout moment en utilisant le même menu déroulant.
Rôles dans le Workspace
Chaque membre d'un Workspace possède l'un des quatre rôles suivants :
| Rôle | Autorisations |
|---|---|
| Owner | Contrôle total. Peut supprimer le Workspace, transférer la propriété, gérer la facturation. |
| Admin | Peut gérer les membres, les Monitors, les Status Pages, les intégrations et les paramètres. |
| Member | Peut créer et gérer les Monitors, les Incidents et les Status Pages. |
| Viewer | Accès en lecture seule au Dashboard, aux Incidents et aux Status Pages. |
Seul le Owner peut supprimer le Workspace ou transférer la propriété à un autre membre.
Limites du Workspace
Votre Workspace a des limites selon votre forfait :
| Ressource | Free | Starter | Pro | Enterprise |
|---|---|---|---|---|
| Monitors | 5 | 15 | 50 | Illimité |
| Places dans l'équipe | 1 | 3 | 10 | Illimité |
| Status Pages | 1 | 3 | 10 | Illimité |
| Intervalle de vérification | 3min | 1min | 30s | 15s |
Si vous atteignez une limite, vous verrez un avertissement dans le Dashboard. Effectuez un upgrade de votre forfait pour augmenter les limites.
Verrouillage du Workspace
Si le nombre de vos membres (y compris les invitations en attente) dépasse la limite de votre forfait, le Workspace est verrouillé. Lorsqu'il est verrouillé, vous ne pouvez pas :
- Créer de nouveaux Monitors ou Status Pages
- Inviter de nouveaux membres
Pour déverrouiller : supprimez des membres, révoquez les invitations en attente ou effectuez un upgrade de votre forfait.
Supprimer un Workspace
Seul le Owner peut supprimer un Workspace. Cela supprime définitivement tous les Monitors, Incidents, Status Pages et données dans ce Workspace. Cette action est irréversible.
Pour supprimer :
- Allez dans Workspace Settings.
- Faites défiler jusqu'à la Danger Zone.
- Cliquez sur Delete Workspace et confirmez.