Team & Ruoli
Il tuo Workspace è dotato di un sistema di role-based access control. Ogni membro riceve un ruolo specifico che determina cosa può vedere e fare.
Panoramica dei ruoli
| Ruolo | Autorizzazioni |
|---|---|
| Owner | Controllo completo. Gestisci fatturazione, elimina Workspace, trasferisci proprietà. |
| Admin | Gestisci membri, Monitor, Status Page, integrazioni e impostazioni. |
| Member | Crea e gestisci Monitor, Incident e Status Page. |
| Viewer | Accesso di sola lettura a Dashboard, Incident e Status Page. |
Invitare membri del team
- Vai su Team nella barra laterale.
- Fai clic su Invite Member.
- Inserisci l'indirizzo email e seleziona un ruolo.
- Fai clic su Send Invitation.
Il destinatario riceve un'email con un link per accettare o rifiutare. Le invitazioni scadono dopo 7 giorni.
Gestire le invitazioni
Nella pagina Team, la scheda Pending mostra tutte le invitazioni in sospeso. Puoi:
- Resend — invia di nuovo l'email di invitazione (24 ore di attesa tra gli invii).
- Revoke — annulla l'invitazione e libera il posto.
Accettare un'invitazione
Quando ricevi un'invitazione:
- Apri l'email di invitazione.
- Fai clic su Accept Invitation.
- Se hai già un account, ti unisci immediatamente al Workspace. Altrimenti, ti verrà chiesto di crearne uno prima.
Per rifiutare, fai clic sul link Reject nell'email. Il mittente verrà notificato.
Cambiare il ruolo di un membro
Gli Admin e gli Owner possono cambiare i ruoli degli altri membri:
- Vai su Team.
- Trova il membro nell'elenco.
- Fai clic sul badge del ruolo e seleziona un nuovo ruolo.
- Il membro riceve una notifica email sulla modifica.
Nota: Il ruolo Owner non può essere assegnato tramite l'interfaccia utente — può solo essere trasferito.
Rimuovere un membro
- Vai su Team.
- Fai clic sul menu ... accanto al membro.
- Seleziona Remove from workspace.
- Conferma. Il membro rimosso riceve una notifica email.
Lasciare un Workspace
Qualsiasi membro (tranne l'Owner) può lasciare un Workspace:
- Vai su Team.
- Fai clic su Leave Workspace.
- Conferma.
Trasferire la proprietà
Solo l'Owner attuale può trasferire la proprietà:
- Vai su Team.
- Fai clic su Transfer Ownership accanto al membro desiderato.
- Conferma il trasferimento.
Dopo il trasferimento, l'Owner originale diventa Admin. Questa azione non può essere annullata dal precedente proprietario.
Blocco del Workspace
Se il numero di membri (incluse le invitazioni in sospeso) supera il limite del tuo piano, il Workspace diventa locked. Mentre è bloccato:
- Non puoi invitare nuovi membri.
- Non puoi creare nuovi Monitor o Status Page.
Per sbloccare: rimuovi membri, revoca le invitazioni in sospeso o passa a un piano superiore.
| Piano | Posti massimi |
|---|---|
| Free | 1 |
| Starter | 3 |
| Pro | 10 |
| Enterprise | Illimitati |